【麺の太さ】太切りの平打ち
寒くなってくるとお取り寄せされることが多くなってくる、「津軽みそらーめん」!
麺は太切りでコシのある多加水熟成の手もみ中華麺で、通常の麺より若干平たい麺です。吟醸味噌を使ったスープはマイルドで上品な味に仕上げてあります。ほどよくかかった”ちぢれ”は、食べ応えがあり、スープとよく絡みます。
コーン・メンマ・チャーシュー、バター等のお好みの具材を乗せてお召し上がり下さい。
同じ平たい麺の醤油味は・・・↓
本手もみ風平打らーめん
麺 | 小麦粉(国内製造)、植物性たん白、卵白、食塩/酒精、かん水、くちなし色素、(一部に小麦・卵を含む) |
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打粉 | 加工でん粉 |
添付調味料 | みそ(国内製造)、豚脂、食塩、ガーリックパウダー、砂糖、にんにくペースト、ビーフエキス、ごま油.オニオンパウダー、酵母エキス、ジンジャーパウダー、ポークエキス、たんぱく加水分解物、唐辛子、陳皮/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、酸味料、(一部に乳成分、小麦、牛肉、大豆、豚肉、りんご、ごまを含む) |