麺好きの津軽衆が育んだ、こだわりのおいしさ
私たちの住む青森県は、各種の調査で麺の消費量が常に上位にランキングされる、麺大国。そんな津軽衆の味覚に鍛えられたこだわりのおいしさを守り続けるとともに、時代のニーズに応える新商品開発にも積極的に取り組んでいます。
徹底した衛生管理で、安全・安心をお約束
フードサービスに携わる以上、食の安全を確保することは当然ですが、当社ではよりハイレベルな衛生管理を目指しています。常日頃の清潔保持や意識向上、トレーサビリティの実現はもちろん、最新の設備を導入し、高度な品質検査を実施しているほか、仕入れや販売ルートにもコミットしています。
麺の製造工程
こだわりのおいしさを引き出すとともに、安全性に最大限配慮したかがやの麺。一体どのようにつくられるのでしょうか? その様子をご紹介します。
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工場に入る前に徹底的に消毒する
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粉、かんすい等を計量して混ぜる(混錬)
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混ぜるとそぼろ状になる
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麺帯にしてローラーに巻き付ける
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ローラーに巻き付けた状態で1時間熟成させる
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2枚を重ねて圧延し、薄く1枚にする
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麺をカットし、一食分にまとめる
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随時品質検査を実施する
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梱包と賞味期限の印刷
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セット商品の梱包
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精密な定期検査で厳しく安全を確認する