【取り寄せ商品】
焼麩は、小麦粉から抽出したグルテンを焼きあげたもので、古くから貴重な植物性たんぱく質の固まりとして珍重されてきました。消化吸収率にも優れており、育ち盛りのお子様からお年寄りの方、また離乳食にもぜひご利用ください。
つるっとした舌ざわりで煮崩れしないので、そのまま鍋物や煮込み料理にもお使いいただけます。
ラーメンはもちろん、味噌汁、お吸い物、豚汁、すきやき、オニオングラタンスープ、粉砕してハンバーグのつなぎなどにもご使用できます。
また、大根をおろしたあとに麩をおろして混ぜると、麩が大根の汁を吸って増量+栄養を無駄にしません!
※2022年6月(予定)発送分より、赤と緑の模様を無くした無着色の物でのお届けとなります。
メーカー様の原料・資材の価格高騰による対策となりますので、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。