【麺の太さ】中細切り
夏限定の商品で、中細切りのワカメ粉末を練り込んだ緑色の麺が特徴です。
東北地方の夏の定番「中華ざるそば」は、ざるそばと同じように茹で上げ後は冷水で洗い、水をよく切って冷たいめんつゆにつけて食べます。
全国で食べられていると思っていた夏定番の「中華ざるそば」。
東北地方以外ではあまり食べられていないようですが、中華麺もそばやそうめんと同じく美味しくさっぱりといただけます!!(メーカーによってはざる中華と呼ぶところもあります)
具材はシンプルに、ネギとわさびだけでも美味しくいただけます。
※添付の麺つゆはストレートタイプです。薄めずにお使いください。
※太さの違う他の中華麺でも美味しく食べられますが、ゆで時間は少しだけ長く茹でてください。茹で上げ後、冷水で洗うことでコシが出て食感がしっかりします。
見た目にも涼しげな、緑色の中華麺。ぜひ、「津軽のつけ麺」をお取り寄せしてみませんか?
![](https://kagaya-foods.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/05/6d3f9b02d93800819e9aeb367712be76-240x180.jpg)
![](https://kagaya-foods.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2021/06/479445AB-AFEF-4FF3-BFA2-3DBE5DE691CE-240x180.jpg)
※夏物商品につき夏期限定販売です。