一番食品 とんこつラーメンスープ

t-011

豚骨といえばこってりなイメージがありますが、一番食品のとんこつスープはサラっとした白濁のスープになっていて甘みがあります。アクセントがほしい方は、定番の紅ショウガやコショウをどうぞ!

東北ではあまり馴染みのない豚骨味。ですが!!焼きそばを作る工程で、最後のソースを「とんこつスープ」に変えると、おいしい焼らーめん風の焼そばができます。野菜やお肉をたっぷり使って、麺1食にスープ(薄めない)を1つで少し濃いめの味つけがお勧めですが、具材やスープの量はお好みで調整してください。ぜひ一度お試しください。

茹焼そば↓

茹焼そば(平打)↓

 

 

  • 内容量
    32g
  • 賞味期間
  • 原材料
    畜肉エキス(国内製造)、豚脂、食塩、しょうゆ、砂糖、香辛料、ごま油、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、カラメル色素、(一部に小麦・豚肉・鶏肉・ゼラチン・大豆・ごまを含む)
  • 栄養成分表示
    (1食(32g)当たり)エネルギー75kcal、たんぱく質3.2g、脂質6.1g、炭水化物1.7g、食塩相当量5.0g 
  • ¥45(税別)

    売り切れ