スタミナ一番監修 スタミナラーメン(しょうゆ味)2人前~ご当地ラーメン~

r-050

弘前発!!昭和57年、屋台からスタートした「スタミナ一番」さんのスタミナラーメン!!

現在は弘前市内に店舗を構え、たくさんのお客様に愛されているスタミナラーメン。

弘前出身の方であれば、”屋台の”「スタミナ一番」さんを覚えてらっしゃる方もいるのではないでしょうか?

屋台のころから変わらぬ味で、挽肉とうずらの卵が特徴。

麺も当社一細いちぢれ麺と同じくらい細く、ゆで時間は40~50秒ほどです。

どこか懐かしさを感じるしょうゆスープは、やさしくあっさりとしています。

添付のスープにも豚挽肉が少量ながら入っており、まさに店舗で食べるラーメンを味わえます!

昔から変わらないあの味!スタミナラーメン、ぜひお取り寄せください!!

※スタミナラーメン(実物)ワカメも挽肉もメンマもたっぷり!!

☆住所:青森県弘前市泉野5-5-15

☆TEL:0172-87-6996

☆営業時間:昼の部 11時~15時 夜の部 17時半~20時20分

☆定休日:水曜日(祝日は営業)

※店舗でも「スタミナラーメン2人前」が買えますので、おうちで食べ比べしてみてください!!

 

 

  • 内容量
    麺120g×2、スープ付
  • 賞味期間
    20日間(要冷蔵)
  • 原材料
    小麦粉(国内製造)、植物性たん白、卵白、食塩/酒精、かん水、くちなし色素、(一部に小麦・卵を含む)
    打ち粉 加工でん粉
    添付調味料 魚介エキス、しょうゆ、畜肉エキス、たん白加水分解物、食塩、豚脂、豚肉、砂糖、香辛料、しょうゆ加工品、いわし煮干し粉末、そうだがつおぶし粉末/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、香辛料抽出物、酸味料、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
  • 栄養成分表示
    製品1食当たり(めん120g,スープ40g,)エネルギー364kcal、たんぱく質13.9g、脂質4.3g、炭水化物72.2g、食塩相当量6.57g(この表示値は、目安です。)
  • ¥486(税込)
    数量