ごく煮干らーめん

r-040

創業100周年企画商品 <らーめん編> 第一弾!!

青森県の津軽地方の「煮干らーめん」をこれでもかとコクのきいた煮干スープに仕上げました。麺は、煮干しの風味を生かすこだわり配合でソフトな食感の太めの煮干専用麺です。

この商品のためだけに、専用の太麺をつくりました。茹でる前はうどんのようにも見えるやわらかな麺だけど、茹で上げ後は弾力のある麺に変わります。

あっさり系煮干しが好きな方も、濃い系煮干しが好きな方もあっさり煮干し系が好きな方も是非お試しください。煮干しの旨みがふんだんに詰まっています!!

煮干し好きにも納得の味!!

 

  • 内容量
    麺120g×2、スープ・具付
  • 賞味期間
    20日間(要冷蔵)
  • 原材料
    麺‐小麦粉(国内製造)、卵白、食塩/酒精、かん水、(一部に小麦・卵を含む)
    打粉‐加工でん粉
    添付調味料‐食塩(国内製造)、ポークエキス、いわし煮干し、香味食用油、しょうゆ、砂糖、たん白加水分解物、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、カラメル色素、酒精、(一部に小麦、大豆、豚肉を含む)
    添付具材 味付メンマ‐メンマ(たけのこ)、砂糖、しょうゆ、食塩/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料、(一部に小麦・大豆を含む)
  • ¥461(税別)
    数量